Granarolo 360°
L'attività che ha come titolo Granarolo 360° ha coinvolto le classi seconde A, C ed F e si è articolata in due momenti.
Durante il primo incontro, che si è svolto in modalità telematica tramite collegamento meet, l'esperto esterno ha descritto per sommi capi l'attività che si svolge all'interno dello stabilimento e del caseificio della Granarolo di Bologna, facendo vedere anche un video interattivo molto interessante.
Durante il secondo incontro, che si è svolto in presenza, gli alunni, guidati dall' esperta esterna, sig.ra Sonia Spalletti delle Granarolo di Bologna, hanno svolto una attività pratica denominata "Laboratorio didattico milk show": divisi in gruppi da 4 circa, si sono cimentati nella produzione di un formaggio detto "primo sale". Ogni gruppo ha lavorato una quantità di latte con aggiunta di sale, yogurt e il caglio e alla fine, unendo ogni singola porzione lavorata da ciascun gruppo, si è ottenuto un formaggio unico per l'intera classe.
Granarolo 360°
![](https://scaling.spaggiari.eu/BOME0066/galleria/5993.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
![](https://scaling.spaggiari.eu/BOME0066/galleria/5999.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)